Лёгкая Смерть

Корнеев Михаил
                Абсурдом полон день,недели и года,
                А я не стану прежним никогда!
                Замкнули счастье жизни провода,
                И чудится сегодня,как всегда.

                Река,нет берегов, и как приятно,
                Забыть о всём и даже отчий дом,
                На солнышке раскинуться развратно,
                Представив себя ласковым котом.

                Жизнь тяжела,от глупых разговоров,
                Болезней,бед  и крика воронья-
                От шиканья небесных прокуроров,
                От правды,что не может без вранья

                Права жена,что снова тянет водку,
                Ведь в жизни смерть,а истина одна?
                Сто тысяч миллионов,но проводку,
                Вот-вот замкнёт беспечная вода.

                О лёгкой смерти,думаешь едва-ли,
                А многие и просто не хотят-
                Чтоб мысли их об этом доставали,
                И на халяву любят и едят

                А смерть легка,как ветерок в июле,
                Увы не всем,дано её ласкать,
                Конец прекрасен от ножа и пули-
                Быстрее,лишь бы долго не страдать!

                Но вот опять,идеи и соблазны,
                А вдруг опять случайно повезёт-
                Миазмы паранойи так заразны,
                По простыне змея уже ползёт?

                Легка ли смерть,простите,не припомню,
                Слова пусты,как утренний туман,
                А если вдруг чего-то всё же вспомню
                Не разберу,где правда,где обман?

                Не верьте,снисхождения не надо,
                У тех,кто вам его не в силах дать,
                Мир это боль,страданья и награда-
                Вот если бреда злого не слыхать?