Светлана

Владимир Батлуцкий 2
СВЕТЛАНА

Мы в общежитии. За полночь.
Шум в комнатах затих уже.
Глаза любовью наполнив,
Я угостил тебя драже.

             
«Конфеты были очень вкусны» -
Промолвила, едва дыша.
И я сказал весьма искусно:
«Светлана, как ты хороша»!

И я уже собрался далее
Продолжить пламенную речь,
Но ты сняла свою сандалию
И шаль упала тихо с плеч.

Забилось сердце от испуга.
В окно на нас смотрела ночь.
«Прощай, в тебе я видел друга»-
Взял шапку и помчался прочь.