Мои друзья

Татьяна Головина 5
Давненько не было зимы.
Не той зимы – не календарной.
Не той… Ведь так скучаем мы
По настоящей! Не бездарной:
Без снега, льда и без мороза
С солёной грязью на пути.
То лишь для обуви угроза.
И снегопада мы хотим.

Мечтаем мчаться по лыжне,
Скучаем по катку, по горкам,
По финским санкам… Что-то мне
Вернуться хочется к истокам,
Когда друзья… – всё как во сне…–
Играли мы в снежки до ночи,
И снег искрился при луне...
И падал, падал… В руки, в очи…

Тех зим уж нет. Тепло теперь.
Друзья разъехались по свету.
Но всё ж души открыта дверь!
Есть дружба. Мы ведь знаем это.
Хоть разметали нас года,
Дороги, семьи, континенты,
Но мы ведь помним, и всегда,
Из жизни лучшие моменты.

Но почему же о зиме
Вдруг вспомнилось весенним днём?
О юность! Ты приснилась мне
С зимой, друзьями, их огнём...

                5.05.2015