На свидание, пьяный экспромт

Андрей Осемар
                О.В.(С.)

Электричка с Витебского
тронулася судорожно,
мне с Тобой увидеться
торкнуло полуночно.

Книжку Маяковского
сунул я за пазуху.
Жажду, чтобы тёплого,
Твоего, и сразу мне.

К потолку чтоб пятками
Ты упала на спину,
чтобы утром чай Ты мне
наливала заспанной.

Чтобы только нам с Тобой
ночь была подарена,
чтобы Ты - мной, я - Тобой,
были укумарены.

Пусть цунами в Азии,
пусть самумы в Африке!
Дай с порога сразу мне,
хоть пришёл вне графика.

Ляжки разворочены,
грудь трепещет алчуще,
Ты на ложе брошена
и огни погашены.

(*) должно быть "С Балтийского",


23 сентября 2016 года, за пару часов до полуночи,
электропоезд Ленинград - Сиверская