не заболею я тобой, не заболею

Последний Поэт
не заболею я тобой,не заболею
мосты все сожжены, обломки тлеют
и пусто на душе как на аллее
где дождь зачатки луж сквозь сито сеет

иду один промокший и озябший
и жалкий вид как по обыкновению
я словно клен, увядший и ослабший
под корень срубленный по щучему велению

но не упал , иду и улыбаюсь
улыбка явно не под настроение
спасибо дождь что я в тебе купаюсь
любви переживая обострение