Стрелки

Елена Збаражская
И воздух охладел, и листья все опали,
и исчезает свет намного раньше.
Остались глупые надежды, что витали
в заветном тёплом дуновении скользящем.

И ровно стрелки вновь стучатся маршем
в пол циферблате часиков впотьмах -
они теперь невольно слышат сами,
как в такт им бьётся сердце в кружевах.

И стрелка та, секундная шальная,
не замечает ритма двух коллег -
она одна по кругу мчится к краю,
где, очевидно, нет конца - начала нет...