Лето

Мила Семенова
в подарок Е. Машневой.

...И какое, скажите на милость,
Лету дело до нас, до людей -
Ягод гроздь, крепкий гриб под осиной,
Клин спешащих на юг журавлей.

Терпок запах осеннего леса,
Стылость луж и поземкой туман -
Лето спряталось в старой корзинке
На веранде под старый диван.

Будем ждать, что когда-то, весною,
Мы, помыв на веранде окно,
Лето выпустим в чистое поле,
В лес, на речку - гулять босиком!

И распустит косищу игриво,
Под тальянку начнет напевать
Про траву, что на поле косили,
Иль венки на Купалу кидать.