Уже подёрнулись печалью

Вероника Пятченко
Уже подёрнулись печалью
Рябин сентябрьские бусы.
И облака оделись сталью,
И лес уже как будто русый.

И солнце светится сквозь кроны
Так низко, что мешает глазу.
И тонких паутин шифоны
повсюду набросали стразы.

Ступает женщиною осень,
Кокеткой облик свой меняя.
Её духи ловлю меж сосен,
Её улыбку догоняю.

Она обманчива, желанна.
Я поддаюсь её искусам.
Она легка, непостоянна...
Но лес ещё пока что русый...



          25. 09. 2016