Прощай лето

Таня Розенталь
В переливах света, скромности не зная,
Обгоняет лето,осень золотая.

Обломав лучи, солнечному свету,
Отдаёт ключи позднему рассвету.

Пыль дождями наспех из деревьев смыв,
Насыщает воздух ароматом слив.

Варится варенье, стелется дымок...
И на стужу в сенях вешаем замок…

Не гнездится птица… Сонно на лугах…
Утром серебрится россыпь рос в стогах…

Осень щедра с нами: овощами, хлебом,
Буйными ветрами и дождливым небом…

Нам не сосчитать всех её щедрот…
Уж идём встречать -
Осень у ворот…