Из влажного каштана

Елена Зейферт
Словесные портреты


                ИЗ ВЛАЖНОГО КАШТАНА

на крыше высокого дома девочка удерживает от ветра
зелёные и синие воздушные шары
свои длинные светлые волосы
розовую юбку

в воздухе нарастают древесные кольца одиночества и смеха

но с первым лучом она отдаётся ветру
и летит

канат луча похож на качели-лодочки

напротив девочки рождаешься ТЫ
по другую сторону взлёта 

о цветок и корни сияния!
o Tetigit!
 
я влекома к лугам
где пасутся тёмно-гнедые лошади твоих радужек
диковинные сентябрьские лошади выточенные из влажного каштана

они пьют верблюжье молоко из Чьих-то рук
моя кожа щекочет их разомкнутые ноздри
рисует проточины на их лбах
их гордые плечи и крупы

сквозь тебя как сквозь небо летят дети женщины и мужчины

ты даёшь мне в руки корень и мы растим розу и роза растёт в нас

ласка вместо одежды
песочные фигурки лепестков

золотая богиня
кулоном
лежит
на твоей груди

какие сильные плечи! сколько солнечных пальцев на них!

я на цыпочках тянусь к лучу ложбине твоего живота ресницам и стопам
твои ресницы целуют мочку моего уха
вдох
белое, белое молоко

в моём городе в парке возле дома
царственная скульптура твоей руки

листопад
небо

25 сентября 2016 года