Пророчит небо день весенний

Игорь Гамин
Пророчит небо день весенний
И говорит о искупленьи
Грехов моих  которых много,
Прощенья не прошу у Бога...

А на границе неба птицы...
Быть может всё мне это сниться
Покой далёкий и высокий
И сон спокойный и глубокий.

Пророчит небо...Мне ли? Вряд ли.
Не прожил жизнь свою с оглядкой.
Мне бы в пророчество поверить,
И день весенний ,  тёплый встретить.

А за окном кленовых листьев,
Полёт и бег осенний, быстрый,
Холодный ветер, дождь и слякоть
И как мой друг в ночи не плакать?