Черный день

Анатолий Гавинский 2
Опять пришёл он, этот чёрной день
И будет рвать на части наши души.
Мы знаем точно, этой боли тень,
Теперь ничто на свете не разрушит.

А здесь под солнцем, год летит как час,
Совсем не так, как в царстве вечной ночи.
Зачем так рано Ты ушёл от нас?
Как не хватает нам Тебя, сыночек.

Твой голос слышим из далекой тьмы
И даже вроде, привыкаем к мукам,
Когда могилку навещаем мы,
С Твоим сынком и значит нашим внуком.

Ты посмотри, какой он стал большой
И сильно, сильно на Тебя похожим.
С такой же нежной, как Твоя душой,
Прости, сынок, мы слез сдержать не можем.

А много плакать у могил нельзя,
Мы всё прекрасно понимаем сами.
Но знай, пока мы помним и друзья,
То ты все время будешь рядом с нами.