Разговор

Джули-Лана
Это стихотворение посвящено прекрасному человеку, мудрой женщине и руководителю Ирине Николаевне Швембергер. Ее уже нет с нами в этом мире, но читая ее стихи, словно разговариваешь с ней. Как ранее она сама, ее слова помогают заставляют о многом задуматься, дают силы двигаться дальше…

Стихи я Ваши почитаю
И голову в порядок приведу.
И раз за разом сборник открывая
Не знаю, что за мысль я в нем найду.

И сколько б не листала сборник,
На каждой строчке и в стихе
Я слышу Вашу мысль живую -
Неслышным ритмом отзывается во мне.

Так странно видеть человека
Как стопку книжек и стихов!
И это все, что остается,
Когда душа выходит из оков.

Хоть и безмолвна, бестелесна
Душа стремится в мире жить,
На языке переживаний
Пытаясь с нами говорить.

Она вытаскивает души,
Что тихо спрятавшись, сидят.
Она ведет их в мир, наружу,
И верит в то, что полетят!

Раскроют крылья в поднебесье
И, обогнув весь шар земной,
Увидев сотни перекрестков
Они вернутся к вам, домой.

12 декабря 2015