Пора грибная.. Тихая охота...

Владимир Липин
 Пора грибная..Тихая охота..
 В лесу ещё не сброшена дремота
 С ветвей,кустов..И тянет мох к себе..
 Недвижим воздух в предрассветной мгле..

 Но я уже вхожу живою тенью,
 Спросив у духа леса разрешенье
 На сбор его даров..Унявши вдох,
 Ступаю мягко под его полог..

 Открылись взору лапчатые ели..
 Средь них берёзы стройные белели..
 Ковром цветным укрытая земля
 Скрывала то,зачем явился я..

 На бугорках ещё бодрилась зелень..
 Её засыпать листья не успели..
 Но ягодники опустели..В них
 Не видно вкрапин красных,голубых..

 Разлив цветов отхлынул в одночасье,
 Предсказывая скорое ненастье..
 И только шляпки яркие блестят,
 Как маяки притягивают взгляд..
............................................
 Хожу по лесу..Всюду позолота..
 Пора грибная..Тихая охота...