Ароматы осени

Наталия Мозгунова
Я вдыхаю ароматы осени.
Облака несутся серы с проседью.
А в дали рябина наливается,
И над всеми словно насмехается.

Будто бы одна средь всех нарядная
Пусть не елка, но всем, всем желанная
Людям, птица честно не шучу:
Мне, синице даже воробью.

Яблоки на яблонях качаются
И дождем на землю осыпаются.
Птицы подлетят , клюют родимые
Витамины всем необходимые.

Наливных сниму корзину целую
И добавлю к ним рябину спелую.
До чего приятен аромат!
Витаминам, запаху Виват!

Не дождливо.Ясно.Просто ветрено.
От красивых красок в сердце весело.
Силы говорят пора домой.
По чайку и можно на покой.

Вот темнеет.День уж на исходе.
Растоплю скорее печку в доме,
Чай согрею, свежий заварю
С яблочком, рябиною... Люблю.

Аромат по дому так и стелется.
Чайничек еще не много греется.
Дом от печки налился теплом.
Вечер. Дом. Я отдыхаю в нем.