Отголоски прошлого

Александр Дащенко
Освободись от наносного, пошлого,
И пусть в тебе кипит младая кровь,
Блаженство наступает, если мёртв для прошлого,
Но в каждый новый миг рождаешься ты вновь.
===
Желанье обладать порою зажимает в клЕщи,
Но мысль хочу вложить я в этот стих,
Что мучают людей совсем не вещи,
А только наше представление о них.
===
Пусть чаша жизни выпита до дна,
В кармане ни рубля, на сердце тяжкий гнёт,
Жизнь следует любить за то, что нам дана,
А вовсе не за то, что нам она даёт.
===
Всему есть причина и следствие есть,
Законы Природы – их вовсе не счесть,
И не было в мире чудес, их совсем не бывает,
Но есть чудаки, что  их вдруг совершают.
===
Конечно, можно путешествовать в былое,
И вспоминать, как сунул ногу в стремя,
Но возвращение в прошлое есть дело не благое,
Оно ведь  просто умирание на время.