Человек центр вселенной

Сара Това Кунин 3
На уроках по книге Рамхаля " Дерех Ашем "- путь Б-га , рав Кушнир объясняет . что тело создано по форме души.Это душа имеет ту форму что мы видим у тела . и своим огнем оно создает тело . По такой же форме создана вселенная - она по сути Человек . Он объясняет что человек - центр вселенной и все другие миры созданы для него !Похоже мы не понимаем кто мы и кажемся себе маленькими и ничтожными , но нам даны силы влиять на все миры и создавать их . Видимо с грехопадением человека мы потеряли правильные представления о себе .А ведь наша праматерь Сара повелевала ангелами , а праотец Авраам был так уверен в ней . что даже не пошел её защишать когда она попала во дворец Авимелеха принудительно .А Агарь постоянно видела ангелов в доме Авраама . Есть о чем подумать ....