944. Рыбацкое счастье

Анатолий Салюк
Что такое рыбацкое счастье?
Это  утро  на  тихой  реке.
Это  не утаённые   страсти
И   трофейная рыба  в руке.

На природу лечу без оглядки,
Пусть простит меня дома жена.
Здесь чудесно: костёр и палатка
И нависшая с неба луна.

А на речке снуют теплоходы,
Рассекая водную гладь.
Хорошо, подфартило с погодой,
А на прочее всё, наплевать.

Прислонюсь головою на кочку,
Но держу один глаз на чеку.
Ай спасибо, чудесная ночка,
Породнила меня и рекУ...

25.09.2016 год.15-30.