Деду Андрею

Людмила Воронова
Клен кудрявый, клен багряный
на ноге одной!
Расшатался словно пьяный -
это ветер окаянный
кружит над тобой.

Будто дед мой хромоногий
на краю села
притулился у дороги,
что за речку шла.

Клен кудрявый, клен багряный
осенью хорош!
Веселится дед мой пьяный,
хвалит молодежь!

Дует ветер на приволье,
поднимает пыль...
Счастье - помню; нету боли.
Дед веселый был!