Лодка

Татьяна Головина 5
Тонет человек. Плывут мимо лодки: одна, другая… «Нет, меня Бог спасёт!»,-         говорит тонущий… «Что же Ты не спас меня, Господи?», - говорит человек, оказавшись на небе. «Да я за тобой два раза лодку посылал!» - отвечает Бог.
 (Притча)

Ты безнадёжен.
И это факт.
Всё очень сложно…
И всё не так!

Сражаться нету
Уж больше сил!
Ведь ты луч света
Мой погасил.

Жить хочешь в бездне?
Дышать во тьме?
Где света песни?
Умрут. Во мне.

Тони в болоте,
Гори ль в аду
Иль на работе, –
Не подойду.

Была я лодкой
В твоей судьбе…
Лечись же водкой.
Привет тебе!

Не возмущайся,
Что Бог не спас:
Хоть попытайся
Услышать Глас.

Тебя любил Он.
Порой – ласкал.
Терпенья полон,
Не посылал

Иначе б лодку
Тебя спасать.
«Свобода воли»…
Где б разум взять?
 
                19.06.2015