Со свидания, похмельное

Андрей Осемар
                О.

С безнадёжностью чухонской
смотрит в Оредеж луна,
звон всё тише струны тонкой,
всё черней дождя стена.

Ночь провёл в чужой постели,
мало спал и много пил,
мокры сосны, мокры ели,
дождь ночной все чувства смыл.

Я из Сиверской унылой
уезжаю в сентябре,
осень скользким серым мылом
гасит краски на траве.

24 сентября 2016 год, утро,
перрон сиверского вокзала
и электричка до Ленинграда