Златая осень

Александр Кукало
Плывет к нам всем златая осень.
Лучами солнца загораясь,
Огонь листвы седую просинь
Шуршанием шёпотным касаясь.

Печаль твою мне не понять
В тебе душа тихонько дремлет,
И как порыв тоски унять,
Сознание никак не внемлет.

Твоих пустых аллей раскос,
Твоих душистых листьев стая,
Кружится клином, золотая,
Вздымая ветром прядь волос.

Мне одиноко. И тебе
Порой бывает не по силам
Преодолеть свою печаль,
Остылых дней в кругу унылом.

Тебе ведь хочется тепла,
Звенеть кудрявым опереньем,
Лететь под взмахами крыла,
Своей листвы, в победном пении.

Но век твой краток,
Долог срок,
И нам с тобой дано терпение...
Живи для нас,
Приемли в прок:
Принять печаль как долг смирению.