И Бах упрямо ждущий Бога... И Моцарт -

Юрий Кутенин
И Бах упрямо ждущий Бога...
И Моцарт - раб соитий и долгов.
Стравинский - по РусИ его дорога.
Сергей Рахманинов - огромен вне веков.

Стихи и Музыка чарующе близки.
Чуть слово тронь, услышишь сразу звуки.
А в нотах - Азы, Веди, Буки!
Глаголь, Поэт! От радости-тоски.

Чайковский - кружевны его забавы.
Ах Штраус - в вальсах баловник.
И Глинки величавы звуки-павы.
И грозен Вагнера далекий нервный лик.

А Музыка? Течет рекой-волной.
Кого-то смоет. Кто-то в очищенье,
Как в Иордани давнее крещенье.
Кому-то половецкий праздник-той.

Беру я гаммы... Плачет клавесин.
Он тонок - звонок ... тенорист.
Как будто я ... на чистый лист
пишу:

"Good luck. My Friends!!!
И ...
          кланяюсь за сим..."