Осеннее

Будущая Сумарокова
Сентябрьские вечера.
Как много звуков, много красок!
Мне раствориться в них пора,
Вернуться в мир осенних сказок.

Кружатся вихри золотые,
Спешат на запад облака.
Взлетают птицы молодые,
Задев крылами их слегка.

Моя душа, лихая грусть,
Ты с ними в небеса стремишься.
Не успеваешь... Ну и пусть!
Весной ты снова возродишься.

И эта светлая печаль
Длиною ровно в одну осень
Растает, унесется вдаль.
Который час? Уж, верно, восемь?

Сентябрьские вечера.
Как много мыслей, ощущений!
Вам - в добрый путь! А мне пора
Молчать и ждать. Пить чай с вареньем.