Осень

Ксения Тараканова
Осень - между мирами лазейка,
Сумерки года.
Пойти погулять - неплохая идейка,
Раз уж такая погода.

Мир, нестабильный, зыбкий,
И слишком легко дышится;
Небо - ультрамариново-синее,
Слегка колышется...

Осень - время чудес
И несоответствий.
Осенью нужно чудить,
Не считая последствий.

Осень - время любить и влюбляться,
Время поэтов;
Осенью классно грустить,
И немножко радоваться,
Размышляя о том и об этом...

Время, которого нет -
Потеряны смыслы...
Осенью классно гулять
Без мыслей.

Раствориться посреди вечности,
Одной в целом мире остаться.
И шагать чуть выше поверхности,
Земли не касаться...

Я могу полететь:
Вот сейчас -
Ботинки уже отрываются!
Но кто-то окликнул,
Приземлил...
Обернулась - два алкаша у магазина
Мне улыбаются...