В чём успех?

Сергей Яворский 2
В чём мой успех? Что жизнь прожил
И не было врагов?
Что не наставила рогов
Та, что всю жизнь любил.

Любили ль дети? Как сказать…
Взыскательным я был
И распалял свой едкий пыл.
Любила больше мать.

Семьи берёг я благодать,
Уже взрастает внук,
Собой заняться не досуг,
Угодником мне стать.

В чём мой успех? Что прикипел
К корням земли родной,
Не постоял и за ценой,
Помог кому успел.