Настроение

Татьяна Головина 5
Когда у человека в жизни всё спокойно,
То нет ему нужды стихи писать.
И монотонно жизнь течёт. И он достойно
Готовится грядущее принять.
И лишь когда душа кипит тревожной мыслью,
Заколотилось сердце вдруг в груди,
Он оживает: ведь душа горит и скачет мысью*.
Стихи рождаются… Лишь мимо не пройди!
               
Писал пусть Пушкин о подруге вдохновенья
Безделии. Но, думаю, что грусть
И размышления, невзгоды и сомненья
Для творчества важней… И будут пусть!
Да, радость нам необходима и приятна.
Мы счастливы. Мы ждём её всегда.
Но без печалей не узнаем, вероятно,
Всю жизни полноту… Поверьте, да!

                27.08.2015

______________________________________
* Мысь – древнерусское название белки в 
 некоторых диалектах.