Подари мне мольберт

Леди Комильфо
Доченьке

«Подари мне мольберт! Я хочу рисовать!
Запиши меня, мама, в «художку»!» -
Говорила мне ты, когда было лишь 5.
Но потянешь ли с танцами? Сложно!

Только ты не боялась и к цели той шла,
Променяв синтезатор и танцы
На холсты и мольберт, в чём ты счастье нашла,
Всё ж в «художке» начав заниматься.

Как горели глаза!... Как бежала туда!...
Все три корпуса стали родными.
Но сейчас в них другая уже детвора.
И звенят голосами чужими.

Помнишь, как начинались в «художке» шаги? –
Об «акриле», «пастели» узнали,
Как катали всё в тубус, в дожди берегли
И зимой о пленэре мечтали.

Как пошли в «Дом художника» запечатлеть,
Где весела победно картина,
Что на конкурсе международный этап
Среди сотен других победила.

Много разных событий за эти 5 лет
Пролетели, прогнались, промчались.
И сложился из этого общий сюжет,
В коем сотни других заключались:

Создавая искусство, купаясь в лучах
От души исходящего света,
Вы сдружились: ребята и ваш пед.состав,
Что растит из дитя Человека.

Прививая, как будто совсем невзначай,
Всё, что лучшее может быть в каждом.
Даже то, что пока еще не замечаете,
Повзрослев, вы поймёте однажды.

Прозвенел выпускной. Отзвучали слова.
Спят картины в квартире, свернувшись.
Знаю я, да и ты это знаешь сама,
Пустота засыпая, …. проснувшись…..

Ты жила эти годы душою картин…
И рисуешь их снова и снова…
Ты художник теперь навсегда! До седин!
У искусства ведь нет выпускного!


27.07.2016