Про пустой вечер

Милка Енот
А ты знаешь, на небе ни льдинки.
Сильный ветер мутит темноту,
Сносит позднего снега крупинки,
И меня всё ютит в пустоту.

Находясь за экраном горящим,
Потирая пустые глаза,
Не пытайся прикинуться спящим:
Тусклый свет не нажмёт тормоза.

Шум машин на дорогах пустынных
Мне почудился в сумраке дня.
Будоража лучами невинных,
В чёрной туче скрывалась луна.
Озаряя лучами верхушки
Сонных вышек — зелёных вершин
Хмурых сосен. О море старушки
Всё мечтали, касаясь глубин.

Сидя всё ещё в душной каморке,
Нарисованный мной господин
Мою книгу от корки до корки
Всё читал, оставаясь один.

Одиночество — странная штука.
Чёрт, сейчас бы побыть одному.
Остаёшься; в компании стука
Обращаешься невесть к кому.

И закрывшись от внешнего мира
Усмиряешь на сердце грозу.
Ведь так проще. Увидит квартира,
Как в слезах я по стенке сползу.