ещё рано

Галина Дадукина
* * *

Отступите, недуги.
Распрямиться бы хоть…
Впились ваши подпруги
До крови в мою плоть.

Мысли тянутся к небу,
Комом в горле слова…
Не отчаяться мне бы,
Ведь душа-то жива!..

Да! Жива и упряма -
Хоть скулит по ночам...
Но по ней ещё рано
Тлеть церковным свечам.