Ночной

Милка Енот
Сон снова ушёл далеко,
И окна наглухо закрыты.
Что странно, дышать нелегко,
Ведь воздух весь дымом пропитан.

А небо темнит свои звёзды,
Стянув облаками бока.
Отчаянны прежние грёзы,
Улыбкой подёрнув слегка.

Горит тусклым светом огарок
Оставшейся красной свечи;
Не терпит бумага помарок…
Стой!.. Чувства обратно включи…

Часы мне пробили четыре.
Пролившийся солнечный свет
За сумраком в тёмной квартире
Увидел сожженный билет…