Осень-кошка

Софья Хрусталёва
Осень -кошачьей манерой игривой,
вскоре наступит на тёплую землю.
Рыжею кошкой, с взъерошенной гривой,
прикинется сторожем, будто бы дремлет...

Но скоро начнёт на деревья бросаться,
лапой сшибать пожелтевшие листья.
Хвост распушит, подкрадётся, красавица,
хитрость применит старинную лисью.

С ветром подружит под дубом могучим,
станет крутить возле стати хвостом.
Тут же примчатся  осенние тучи,
с дождиком в сговоре будут притом.

Рыжая кошка раздухарится,
в стельку напьётся занудных дождей...
Листьями желтыми выстлать постельку,
Вдруг,так приспичит...проказнице, ей.

Ляжет, прикрыв своей рыжестью - землю,
чувствуя - скоро исчезнет сама…
Есть еще та, кто спешит, а не дремлет...
Вынесет свой приговор ей  - зима.

2013г.