Сказка Ночной музыкант 273

Елена Городенцева
В последний раз на милого взглянула,
И для неё свет солнечный померк.
Король прозрел, а с ним и все на свете,
Кого колдун воздействию подверг.

Кто видел что случилось, были в шоке.
Зачем порыв такой и почему?
Колдун прекрасно знал, общенье с дымом
Быть не могло доступно никому!

Он не подозревал, кто приближался,
Ведь занят был тогда совсем иным.
От смрада всё живое убегало,
Оставив окружение пустым.

Девица покачнулась и упала,
Лишившись от содеянного чувств.
И к лучшему. Она не увидала
Дальнейших вспышек гнева и безумств.

Отец её не сразу догадался,
Что на глазах его произошло.
Колдун не рассказал ему подробно,
Как станет совершаться волшебство.

Но по глазам злодея и испугу,
В момент, когда упала его дочь,
Он, осознав всё, кинулся на место,
Ещё надеясь чем-либо помочь.

Возникло напряжение и давка...
В тот миг не растерялся лишь король,
Он закричал: «Немедля расступитесь!
Приблизитесь – рискнёте головой!

Врача сюда быстрее позовите!
Какой испила девушка настой?»
А сам к её лицу стекло приблизил,
Желая знать, была ль она живой?