Пора

Алла Балабина
У реки прохладно и спокойно,
Нет людей на пляже, - солнцепек!
И мальки по дну снуют проворно,
Радуясь теплу, покою вод.

Шелестит листвой своей лениво,
Наклоняясь к воде, чтоб жар смахнуть,
Кроткая, с грустинкой вечной ива…
Ей лишь ночь позволит отдохнуть.

И меня жара не привлекает,
Кажется, пылаю, как в огне,
В воду я с надеждою ступаю,
Пусть погасит жар костра во мне.

Охладит слегка своей прохладой,
Ласково в объятия возьмет.
Стало легче, - значит, в сердце надо
Поменять огонь и пыл на лед?