Языковые нюансы

Сергей Яворский 2
Нюансами язык богат,
А русский мат богат тем паче,
Мой внук молчит и нет цитат,
Но с каждым днём словарь богаче.

Мой внук реален в разговоре,
Что не увидит: - «У» да «У»,
Уже два годика ему,
Мне не понять смысл аллегорий.

Пока поймёт намёки дед,
В штаны оформлен уж обед,
Пусть тыщу раз я внуку рад,
Но нервы сдерживает мат.

Упала на ногу машинка,
Свалился на пол бутерброд,
Не застегнуть полуботинка,
Горшком внучок пренебрежёт.

Нюансами язык богат,
А если нет, то русский мат.
Лопочет снова: - «У» да «У»,
Такой кроссворд я не пойму.

Боюсь, общенье нам не в пользу,
Мои метафоры звучат;
Освоив диссидентов прозу,
Внук перейдёт на русский мат.