Осень в Москве

Алина Тарская
Закончилось лето, прохладная осень,
Прохладный, дождливый сентябрь,
Капризов природы никто не выносит,
И бабьего лета так жаль…

Его обещали как будто назначить
Не раз, и не два, и не три,
Но кто же у Неба отважится, спросит:
Где бабьего лета деньки?

А было б приятно ещё хоть немного
Тёплой погодою душу согреть,
По осенним, в багрянец одетым дорогам
Ещё побродить – красоту их воспеть!

Что пользы роптать, если нас не услышат,
Принимайте любую погоду - как дар,
Ведь жизнь не отложишь, как данную свыше,
Любая погода для нас – благодать!