Чрез мыслей ворох

Преображенская Лариса
Зову щенка бродить по свету.
Он не идет, бежит назад.
Но без меня там жизни нету.
Как то ему мне рассказать?

Никто там не предложит кашки,
Придется сытость вдруг забыть.
Нет волчьей у него замашки,
Добычу также не добыть.

Заботы требует натура,
Хозяйский требует пригляд.
А у него губа не дура -
Не ест щенок тот все подряд.

Вот и живем в единой связке,
Взаимопомощью живем.
Добро у нас царит как в сказке,
Им и за зло мы воздаем.

Щенок поймет чрез мыслей ворох,
Чем для него хозяйский кров.
Пожалуй тем же, чем и дорог
Мне Богородицы покров.