Попытки. 352. Нума Помпилий

Алексей Важкий
По стихотворению Андрея Кручинина "из Нумы Помпилия"

Между Ромулом и Гостилием Туллом
Ты нежился с Эгерией и Тацией.
Как тебя в Альбанских горах не продуло?
Сколько акров ты отмерил столбами для римской нации?

Тебя я увидел на аверсе Кальпурнии Пизонис.
Твой календарь до сих пор служит исправно,
Помнят твои рукописи каменные вазоны,
В них 7 книг по философии и 7 - по праву.

При тебе Рим не открыл храма Януса врата,
Ты основал ремесленные цехи,
Но разразилась эпидемия когда,
Твоими щитами помнятся истории вехи.