Родное село

Галина Лебедева 2
Село мое родное,
                С домами в два ряда.
Здесь все мое былое
                Здесь молодость прошла.
Пришлось сменить , не мало
                За жизнь свою мне мест.
Но тянет… там ,  где мама.
                Где папин стоит крест.
Приеду ранним утром
                Послушать петухов.
Вдохнуть родимый воздух
                Что слаще всех духов.
Знакомым переулком
                Я к дому подойду.
И у родной калитки
                Я молча постою.
Все вспомнилось так четко
                Как в школу здесь пошла.
И как еще девчонкой
                Любовь свою нашла.
Не раз я уезжала
                И возвращалась вновь.
Надежным из причалов
                Есть ты , мое село.

                Барби.