Ах, вот для чего нужны войны

Вера Абалакова
- Ты хочешь меня? Скажи  правду
 пожалуйста! Я не кричу!

- Да что ты, любимая, рад бы
себя отвезти я к врачу,
но врач наш покинул столицу,
умчался в иные края
смотреть на весёлые лица,
и думать, злобУ  затая,
о том, что так поздно уехал
от всех невезучих мужей.
Конечно, он тож с крыши съехал
и дело хужей и хужей.
Психологи тоже не боги,
и каждый  четвертый – лентяй,
встречают тебя на пороге,
а дальше  - сиди, отвечай,
выдумывай строчки анкеты.
Куда им она и зачем?
Идет наше пятое лето,
и времени нету совсем
на то, чтобы домик построить,
и деревА посадить.
А как там семейство устроить,
когда ты всё хочешь спросить:
где был я и с кем в воскресенье,
и в среду куда уходил?
Работаю. То ж не веселье.
Я рад бы иметь больше сил,
чтоб только с тобой на диване
лежать месяцами подряд,
но Даши, Татьяны и Мани
того не поймут, не простят.
Ты знаешь ведь, женщин-то много,
и массой сильнее они,
вон сколько идёт по дорогам,
попробуй-ка не оглянись,
они тебя сами настигнут,
и спросят,  и скажут когда…
А ты пристаешь…Мне обидно,
я сам не пошёл бы туда.

Но ты же меня полюбила,
когда жил с Наташею я,
И ты её счастье разбила.
Теперь затрещала твоя
спокойная жизнь. И супруга
пытаются те отобрать,
кого называла подругами.
Ты это хотела узнать?

Узнала? Теперь ты спокойна?
Ты любишь меня? Я молчу…
Ах, вот для чего нужны войны, -
чтоб не хотелось к  врачу…