и кто бы в мою жизнь ни приходил...

Настя Аз
и кто бы в мою жизнь ни приходил,
и кто бы в ней потом ни оставался,
я отдавала очень много лишних сил,
чтобы, когда мне было больно, не сломаться.

и даже те, кто видел глубь моей души,
порой считали всё за чистую монету.
я много ошибалась и спешила,
но только единицы замечали это.

и тот, кто оставался, говорил,
мол, что впервые встретил эдакое чудо.
талант, мол, мой меня же оперил,
мол, мои строчки защищают от простуды.

и защищают так же от тоски глухой,
и заживляют не затянутые раны.
я даже начинаю верить им порой,
но чаще нарекаю всё обманом.

и кто бы в мою жизнь ни приходил,
пытался заглянуть в меня поглубже.
и видели во мне кусочки льдин,
в ответ я видела растаявшие лужи.

25.09.2016