Дождь смывает следы

Валентин Ларионов
С этой грустью давно я  знаком.
Правит осень свой бал бесконечный.
Я промокший стою под дождём
понимая, что это беспечно.

Что жара, что дожди, что мороз -
почему-то мне стало едино.
Нет ни солнца, ни неба, ни звёзд,
вот такая сложилась картина.

Нету сил, чтоб навстречу бежать.
И на берег другой не добраться.
Мы не ведали слова «прощать»,
нам доступнее было «прощаться».

А теперь пожинаем плоды,
Наше счастье утеряно где-то.
И смывает дождями следы
безнадёжно ушедшего лета...