Нежное дыхание апреля

Михаил Сенчихин
Нежное дыхание апреля:
Зыбкого тумана пелена,
Тает бронь сверкающего плена -
На свободу вырвалась весна.

Кое-где не дерзко, не ко сроку,
Нестыдливо тело обнажив,
Натюрмортом изумляет око
Непривычный жизненный мотив.

Почвы обнажаются прожилки
В мареве бродящего тепла
И струятся к Солнышку травинки,
Сквозь листов истлевшие тела –

Эпилог минувшего паренья,
Золотой, багрянцевой поры,
Канувшей в безмолвное забвенье…
Жизнь, иные принимай дары!

Не жалей того, что отзвенело,
Отгулявший шелест тополей,
Грань алмазов, зимние напевы,
Серебро, сверкавшее полей.

Утекли чудесные мгновенья,
В подсознанье добрых, светлых лет.
Душу ждёт иное наважденье:
Птичьих трелей неземной привет!