Миг города

Леонид Бликштейн
Коляски,
Солнце,
Пешеходов
Торопят тучи
Непоседы,
И у подземных
Переходов
Обрывки
Новостей газетных

И в медленный
Вскочив троллейбус,
Переплывешь по мосту
Реку,
Времен разгадывая ребус,
Переживая вечер
Смертных

Развязки судеб
Кто узнает?
Они завязаны не нами,
Их звон размеренный
Скрывает
В мрак за
Старинными
Часами