Не дай нам, Боже!

Амили Борэ
не дай нам, Боже, умереть бесцветными!
не дай нам, Боже, слиться с пустотой!
мы словно вырванные с корнем ветки,
не попрощавшиеся со своей землей.

Мы искаженные пространством данности,
мы перемолотые в жерновах судьбы,
не дай нам, Боже, стать непостоянными,
не дай нам, Боже, избежать любви!

мы никогда не возвратимся в прошлое,
походы в прошлое сулят одну беду.
не дай нам, Боже умереть безбожными,
не дай нам, Боже, не припасть к кресту!

мы постоянно ищем оправдания
своим поступкам, подлостям, грехам.
Не дай нам, Боже, не познать раскаяния,
и дай нам, Боже, вновь "последний" шанс.

Мы так беспечно тратим свое время,
что, кажется, исход всего один -
проснуться в следующее воскресенье,
от тяжкой скорби собственных седин.


не дай нам, Боже, умереть бесцветными!
не дай нам, Боже, слиться с пустотой.
мы так трусливы и безвольно слепы,
но не хотим родниться с темнотой...