По мотивам текстов Т. Ивановой Осень Марадан Спб

Оля Малаховская
      Выпадая "квадратом" из "круга",
      Разрывая обрывки теней,
      Что танцуют на ...аднице друга,
      Становлюсь всё мудрей... и мудрей!..

      Всё мудрей!.. Да куда уже более!..
      Пол уплыл из-под скрещенных ног...
      Сотрясаясь от сладкой неволи,
      Томным взглядом сверлю потолок:

      Толи надо белить, толь -- не надо,
      Или, может, ещё подождать...
      Штукатурка сверкающим градом,
      Как черёмухой сыпет в кровать...

      Время стынет в чарующем взгляде,
      Начинаясь опять и опять...
      Вот обои полопались... Надо!..
      И белить и обои менять!..

               ***
      ...мы долго сползали с дивана,
      Как "время" в картине Дали...
      И..., как в картине Шагала,
      Парили над краем земли!..


      Петербург!..
      20.11.2008...
      Салон-клуб "Дом на Жуковского"