Была ли любовь- не важно

Надежда Клюева
А имя твоё протяжно
Не скажут мои уста.
Что было тогда- не важно.
И совесть моя чиста.

Летала крылатой птицей,
Да канула камнем вниз.
Твоей ли была Царицей?
Любить не проси "на бис!"

Не будет огня и дыма-
И порох давно уж сыр.
Желанная, но не любима.
И совесть- мешок из дыр.

Не проповедью, не уставом,
Ни взмахом твоих ресниц.
Лелеять тебя не стану,
Стихами своих страниц.

И плетью взмахну и пряник,
Ступай же скорее прочь!
Излюбленный мой изгнанник,
Смотреть на тебя невмочь.

Не видят глаза..И руки
Не помнят твое тепло...
А может тогда от скуки,
Дорогой к тебе занесло?!

Шутила, Судьба, шутила.
Вином захмелев в крови.
Горела и в миг остыла.
В объятиях той любви.

Была ли Любовь- не важно...
И совесть как снег чиста...
Лишь имя моё протяжно...
Всё вторят твои уста...