Хостел

Владислав Корф
18.02.15
Хостел ( рэп )

Пять рублей в кармане,
Уже много дней не звоню маме,
Живу в хостеле нелегально.
Хорошо хоть ребята и девчата нормальные -
Прикрывают, не сдают,
Лишних вопросов не задают.
После десяти вечера кухня оживает.
В хостеле много разных людей проживает -
Строители, мент, краснодеревщик, таксисты,
Менеджер, кассиры и продавщицы.
У всех свои причины в хостеле жить.
Ну а раз все вместе - надо дружить.
У кого-то в голове очаровательно пусто,
Кто-то с утра, после ночной, тушит капусту,
Кого-то смерть в туалет отпустила,
Кому-то похмелье придало силы,
"Чайки" из холодильников таскают чужую еду,
Остальные кричат:" Пипец вам, чайки, если вас найду! "
Тридцать человек, у каждого свои тараканы в голове.
А на кухне тараканов сотня или две.
Иногда с потолка они падают на плечи.
Хорошо, что никому это психику не калечит.
Почти общага, только пять комнат идва туалета.
И мы здесь студенты жизненного факультета.
Россия, Азербайджан, Молдова, Казахстан, татарин, узбек,
Белорусы, башкиры, хохлы, армянин попадался -
В хостеле будто вновь сплотился навек
Наш СССР, который когда-то распался.
Только у нас он в миниатюре.
Будь я художник - вот бы получилась карикатура!
Временами живём ярко, весело,
Временами - серенько и грустно.
Смотришь - кто-то на оладьи тесто месит,
Кто-то вновь с утра тушит капусту.
Жизнь продолжается и есть в ней место
И картошке с луком и капусте и тесту.