Моему внуку Илюше

Ирина Чернецова
С днём рожденья, любимый внучок!
Через год ты отправишься в школу,
Прозвучит первый школьный звонок -
Так готовь себя к делу большому.

Будешь буквы писать и слова,
Будешь книжки читать и узнаешь -
Есть моря, а в морях- острова.
Подрастёшь и на них побываешь!

И расскажет учитель тебе
Сколько звёзд во вселенной сверкает,
И про кратер большой на Луне,
Что ночами на небе сияет.

Сам захочешь понять, почему
Солнце утром встаёт, на рассвете.
Знай же - школа нужна потому,
Чтобы умными выросли дети.

Целый год у тебя впереди
Закаляйся, гимнастику делай,
Больше ешь, за компом не сиди!
Будь здоровым, весёлым и смелым!

24.09.2016.

коллаж автора