Шалом!

Марина Барщевская
Шалом, о ангелы на небе!
Народ наш мал, многострадален...
Мы просим о насущном хлебе,
И чтобы обошли печали.

Шалом!Мы молим в иступленьи,
(Небесные суровы судьи!):
Явите радуги знаменье,
Устали от потопов люди.

Шалом! Мы ноевы заветы,
Что нам даны для исполненья,
Веками чтя, несём по свету,
Презрев обиды и гоненья.

Благословите землю эту,
Шалом алейхем-всей планете!
Пусть только мирные рассветы
Подарит  небо нашим детям.